こんにちは!
キムやせスタッフの呉龍磨(くれ りょうま)です。
2024年9月18日~20日にインテックス大阪で開催された
ホテル・レストラン・ショー & FOODEX JAPAN in 関西 2024 に出展しました!
FOODEX JAPANは飲食店や小売店向けの食品だったり、ホテル・レストラン向けのシステムや厨房機械などを取り扱っている企業が多く出店している展示会で、弊社としては久しぶりの出展となりました。
これからの時期におすすめの「参鶏湯」や「ユッケジャンスープ」をはじめとして、
9月に輸入したばかりの「カムジャタン」や最近人気の「カンジャンケジャン」などをご紹介しました。ブースに来られた方は誠にありがとうございます!
今回会場で商品紹介するときに驚いたことは、カンジャンケジャンの注目度が高かったことです。
来場される方の多くは食品販売や飲食店に携わっている方が多いせいか「カンジャンケジャンとは?」といった質問はあまりありませんでした。
カンジャンケジャン大好き!という方も多く、韓国旅行の時に絶対食べる料理!という声もあり
このまま日本で認知度が高まってくれることを密かに期待してました(^^♪
ちなみにカンジャンケジャンって何だ?と思っている方に説明しますと
「カンジャン」は醤油「ケ」がカニ「ジャン」ソースやタレのようなものを意味します。
簡単にいうと、ワタリガニの醤油だれ漬けという料理です。
実際の商品の写真がこちら!
身がたっぷりついたワタリガニに醤油だれがしっかりしみ込んでいます!
食べ方は豪快にかぶりつくだけです!
見てたら食べてみたくなったそこのあなたは、弊社の直営店の「参鶏湯とカンジャンケジャン専門店 百年の礎」が大阪・鶴橋にありますので是非一度お越しください!
今回ご紹介できなかった商品についてもご紹介さえていただきますので、よかったら他のブログのチェックもしてください(^^♪
読んでいただきありがとうございましたm(__)m